Нападение с камнями. Фото: 1tulatv.ru
  • 18-02-2020 (17:14)

СКР не увидел в нападении воспрепятствование журналистской деятельности

update: 18-02-2020 (17:47)

Турочакский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Алтай не усмотрел воспрепятствования журналистской деятельности в нападении на корреспондента газеты "Листок" Полину Рябову, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 18 февраля Каспаров.Ru.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, полученном Рябовой, сказано, что в действиях нападавшего "отсутствует состав преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 144 УК РФ".

Почему следствие пришло к такому выводу, в документе не разъясняется.

По информации ФЗГ, инцидент произошел в селе Турочак, когда журналистка со своей знакомой зашла в кафе: там отдыхала группа молодых людей, один из которых, узнав ее, стал вести себя агрессивно —

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

обвинил ее в "предвзятом отношении к районным властям", после чего ударил по лицу и нецензурно выругался в ее адрес.

Как сказала Полина, ответ следственного отдела вызвал у нее крайнее возмущение: из него следует, что публикациями в "Листке" (независимом издании, известном не только в Горном Алтае) она "наступила на больную мозоль" всей местной власти. Журналист намерена обжаловать решение районных следователей в республиканском СКР, а также обратиться в прокуратуру и к главе республики Олегу Хорохордину. Турочакский МСО без объяснения причин отказался комментировать вынесенное им отказное постановление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...