Елена Милашина. Скриншот фильма Юрия Дудя "Беслан. Помни" / youtube.com
  • 19-02-2020 (15:49)

Песков: Федеральный центр не может контролировать расследование о нападении на журналистку "Новой газеты"

update: 19-02-2020 (17:05)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что федеральный центр не может контролировать расследование дела о нападении на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, которое произошло в Чечне, передает "Эхо Москвы".

По его словам, ход этого расследования могут контролировать только правоохранительные органы. Песков также отрицательно ответил на вопрос, знакомы ли в Кремле с содержанием открытого письма главного редактора "Новой газеты" уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой по этому поводу.

Пресс-секретарь главы государства не знает и об угрозах убийством, которые были открыто высказаны одним из героев сюжета об избиении Милашиной и Дубровиной, показанном на телевидении в Грозном. Комментатор, в частности, произнес: "Мало их бить, надо было их убивать".

"Я не знаю, о каких словах идет речь. <…> Как показывает практика, надо всегда обращаться к первоисточнику, потому что зачастую вырванные из контекста фразы дают абсолютно неверную картину", — сказал Песков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне Милашина написала заявление председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием расследовать нападение на нее и Дубровину в Грозном. Главный редактор Дмитрий Муратов обратился к омбудсмену с просьбой передать это заявление лично в руки главе СК. В обращении отмечается, что журналистка неоднократно получала в свой адрес угрозы.

На Милашину и Дубровину напали 6 февраля в холле грозненской гостиницы "Континент". Они приехали на суд к блогеру Исламу Нуханову, снявшему видео "Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...