Владимир Логинов. Фото: Владислав Шатило / РБК
  • 19-02-2020 (17:25)

СК может возбудить уголовное дело на бывшего замглавы Минприроды Владимира Логинова

update: 19-02-2020 (17:50)

В отношении Владимира Логинова, бывшего замглавы Минприроды, курировавшего мусорную реформу, проводит проверку главное следственное управление СКР. Это следует из запроса замруководителя ведомства Валерия Алышева в Минприроды с просьбой направить копии нескольких документов. Копию этого запроса опубликовал Telegram-канал "Зеленый змий". Письмо датировано 11 февраля.

Из письма следует, что в СКР из Генпрокуратуры РФ поступило сообщение о неисполнении Логиновым в бытность его работы в Минприроды своих служебных обязанностей, "вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в экологической сфере".

Далее генерал СКР уточняет, что в прокурорских материалах речь идет о халатности, "преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК РФ, выраженном в незаключении соглашений на софинансирование мероприятий по созданию мусоросортировочных комплексов и закупку оборудования для организации обработки и утилизации твердых бытовых отходов".

В Минприроды Логинов отвечал за сферу обращения с отходами, а также за госполитику в сфере охраны окружающей среды. 31 октября тогда еще премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о его увольнении по собственному желанию.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так называемая мусорная реформа стартовала в России с 1 января 2019 года, ответственными за вывоз отходов вместо мелких компаний стали крупные региональные операторы. Цель реформы — ввести сортировку и раздельный сбор мусора, ликвидировать стихийные свалки и уменьшить объем захоронения отходов.

В регионах строят новые мусорные полигоны, но предназначены они для отходов из Москвы. К примеру, такую свалку строят в Архангельской области на станции Шиес. Местные жители протестуют из-за этого с октября 2018 года, стихийные митинги неоднократно заканчивались столкновениями с Росгвардией и охраной полигона.

В декабре столичные власти обнародовали проект московской территориальной схемы обращения с отходами. Из него следует, что с 2020 по 2029 год мусор планируется вывозить в Подмосковье, Калужскую и Владимирскую области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...