Денис Коновалов (на фото) – один из пятерых экс-сотрудников УВД, принимавших участие в задержании журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Фото: Dmitry Serebryakov / AP
  • 19-02-2020 (18:24)

Экс-полицейский признался, что подбросил наркотики Голунову по указанию начальника

update: 19-02-2020 (21:24)

Бывший полицейский Денис Коновалов, обвиняемый по делу журналиста "Медузы" Ивана Голунова, признал вину и дал показания на своего начальника Игоря Ляховца. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Ляховца Алексей Коврижкин.

"Полицейский заявил, что это Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики", — сказал он, добавив, что Ляховец не признает свою вину и отрицает обвинения.

По мнению Коврижкина, признания Коновалова связаны с "оказанным на него давлением со стороны следствия".

"Он смотрит в пол, сбивается, обращается за помощью к следователю, который фактически помогает ему давать показания. Человек сломлен. Не знаю, какой ключ они к нему нашли, но он сломлен. Мы с Игорем Ляховцом будем стоять на своем: Ляховец ни в чем не виновен и ничего противозаконного не делал", — сказал адвокат "Открытым медиа".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сам бывший заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы ранее назвал дело политическим и заявил, что мера пресечения в виде ареста выбрана ради давления на него и его бывших коллег.

Бывшие полицейские были задержаны 29 января. 37-летний майор Ляховец — самый высокопоставленный фигурант дела. Именно его следствие считает организатором преступления, в ходе которого полицейские подбросили наркотики журналисту. Как и остальные пять обвиняемых в фальсификациях улик по делу Голунова, майор находится в СИЗО.

В начале февраля Иван Голунов рассказал, что Игорь Ляховец ранее фигурировал в подбрасывании наркотиков своему коллеге в Краснодаре в 2012 году. Уголовное дело было закрыто в 2015 году. Ляховца уволили из краснодарского ФСКН, он якобы пытался судиться, но суд отказал ему в восстановлении на службе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2020 (19:22)

Депутат – борец Карелин за 20 лет выступил в Госдуме один раз и переходит в сенаторы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...