Самолет. Фото: Матыцин Валерий / ТАСС
  • 19-02-2020 (19:16)

Туроператоры попросят правительство компенсировать убытки из-за коронавируса

update: 19-02-2020 (21:29)

Российские туроператоры попросят правительство компенсировать потери из-за ситуации с коронавирусом в Китае. Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По оценке АТОР, потери российского турбизнеса от приостановки турпотока из Китая в феврале — марте могут составить около 3 млрд рублей. Если ограничения сохранят и летом, потери превысят 30 млрд рублей. По данным ассоциации, в 2019 году в Россию с туристическими целями приехали 1,5 млн граждан Китая.

С предстоящей полуночи, 20 февраля, пропуск через российские границы с КНР приостанавливается. Туристические группы из Китая по безвизовым спискам не принимают с начала февраля.

Накануне министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что Минфин одобрил предложенный ранее объем денежной компенсации десяти российским авиаперевозчикам за временное прекращение перелетов в КНР в 1,6 млрд рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В прошлом году в правительстве обещали компенсировать перевозчикам убытки от закрытия авиасообщения с Грузией. Авиакомпании должны были получить деньги до конца 2019 года. "Ведомости" со ссылкой на источники в авиакомпаниях оценили потери российских перевозчиков в 3,2 млрд рублей. На данный момент компенсации не выплачены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...