КоАП РФ. Фото: Елена Пальм / ИТАР-ТАСС / Интерпресс
  • 19-02-2020 (22:38)

В Минюсте попросили двухмесячную отсрочку на доработку проекта нового КоАП

update: 20-02-2020 (10:14)

Рабочая группа правительства по подготовке проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) попросила двухмесячную отсрочку для доработки документа, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Срок внесения законопроекта в правительство предложено перенести с марта на май 2020 года, в Госдуму — с апреля на июнь.

Такое решение было принято в связи с замечаниями и предложениями, поступившими после того, как проект КоАП был выставлен на общественное обсуждение в конце января.

Чиновники намерены в новом проекте продолжить сокращать число составов КоАП и стремиться к "либерализации административной ответственности".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"КоАП имеет широкое общественное звучание и влияет на жизнь каждого гражданина. Именно поэтому важно тщательно отнестись к вопросам о размерах штрафов и сроках наказаний по административным делам", — говорится в релизе Минюста.

В новой редакции КоАП предусматривалось, в частности, значительное повышение штрафов за нарушение скоростного режима, а также вводилось наказание за систематические нарушения (от трех раз) ПДД. Против этого выступали новый председатель правительства Михаил Мишустин, назвавший предлагаемые нормы "непосильными", и генсекретарь "Единой России" Андрей Турчак, сравнивший новый КоАП с "репрессивной машиной".

Разработка нового КоАП началась в прошлом году для упорядочения документа: за 17,5 лет существования туда внесли около 5 тысяч правок. Готовый проект кодекса был опубликован в конце января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...