Ребенок со спинальной мышечной атрофией
  • 20-02-2020 (15:32)

Минздрав: Денег на закупку лекарств от спинальной мышечной атрофии — нет

update: 20-02-2020 (15:51)

В Минздраве заявляют, что денег на закупку лекарств для больных спинальной мышечной атрофией (СМА) нет. "Денег вообще нет", — сказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина.

В 2020 году на это требуется 239 миллионов рублей. Минздрав провел переговоры с производителями о снижении цены, но даже после снижения цена остается высокой. С 2021 года на закупку препаратов для всех больных потребуется 38 миллиардов рублей.

По информации замруководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева, в России, по предварительным оценкам, СМА страдают около 700 детей.

Ранее о невозможности купить лекарство за бюджетные деньги заявляли в Минздраве Калининграда. Препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, поэтому власти не могут предоставить их семье полуторагодовалой Миланы Семеньковой со спинальной мышечной атрофией. Родители девочки собирают деньги на "самый дорогой укол в мире" — дозу препарата "Золгенсма" стоимостью 2,15 млн долларов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Комитет по охране здоровья Госдумы отклонил законопроект депутатов от ЛДПР об обеспечении лекарствами пациентов со спинальной мышечной атрофией за счет федерального бюджета.

СМА — генетическое заболевание. Из-за дефектного гена в организме нарушается выработка белка SMN. Без этого белка мотонейроны — нервные клетки спинного мозга, отвечающие за координацию движений и мышечный тонус, — отмирают, сигнал в мышцы ног, спины и отчасти рук не идет.

РИА Новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...