наркотики
  • 21-02-2020 (12:18)

Красногорский СК завел дело о подброшенных полицией наркотиках местному жителю

update: 21-02-2020 (15:23)

В городе Красногорск Московской области Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за наркотиков, подброшенных местному жителю Борису Мартынову во время избиения в полиции. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на "Комитет против пыток".

Мартынов вместе со знакомыми осенью 2019 года употреблял героин. По его словам, в какой-то момент рядом появились пьяные люди. Они начали избивать Мартынова и его товарищей. После драки мужчины представились полицейскими и отвезли Мартынова с приятелями в отдел, где их снова избили.

"Оперативники били нас за то, что мы не говорили, кто приобрел героин. Один из них ходил по отделу с бутылкой пива, просто подходил к нам и бил кулаком в лицо", — рассказал Мартынов.

Затем полицейские подбросили наркотики в карман Мартынова и потребовали признаться в хранении. Мужчина решил не сопротивляться и согласился с этим утверждением.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Против Мартынова возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков (ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Позднее в полицию приехала мать Мартынова и увезла сына в травматологию. Врачи обнаружили у него перелом ребра, ушибы лица, синяки под глазами и кровоизлияние в глаз. После этого Мартынова отвезли в суд, где отправили под стражу.

После того как Мартынов обратился к правозащитникам, СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ).

По этому обвинению задержали бывшего оперативника Спартака Севумяна. Он признал вину. Суд начал делопроизводство.

17 февраля СК завел уголовное дело по фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК РФ). В данный момент в деле нет подозреваемых.

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...