Земля на четырех слонах. Источник: infourok.ru
  • 21-02-2020 (13:56)

Семью экс-губернатора Мордовии лишили земли под ее коттеджами

update: 21-02-2020 (15:42)

Арбитражный суд Республики Мордовии (РМ) признал недействительным договор купли-продажи земельного участка между Фондом имущества РМ и ООО "Левжа". Основанием стало нарушение Земельного кодекса РФ и ряда федеральных законов, сообщил 21 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РМ.

Сделка состоялась в декабре 2012 года. На момент заключения сделки условия перевода земель особо охраняемых территорий и объектов соблюдены не были, земельный участок неправомерно переведен в категорию земель населенных пунктов. После этого было произведено отчуждение земельного участка в частную собственность и изменен вид его разрешенного использования — для индивидуального жилищного строительства. В учредителях ООО "Левжа" числились родственники Меркушкина.

На месте бывшего детского санатория, расположенного вблизи столицы РМ Саранска, в живописном месте выросли коттеджи, многие принадлежали родственникам главы Мордовии и ему самому.

Обслуживали участок негласно работники коммунальных служб города. Теперь земля возвращена в собственность РМ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что "прозрение" правоохранительных органов по нарушениям, связанным с именем Меркушкина, который после Мордовии возглавлял Самарскую область, наступило с его "добровольной отставкой" в 2017 году. Тогда же в республику прибыла комиссия Генеральной прокуратуры в расширенном составе, которая работала несколько недель и активно интересовалась структурами, связанными с кланом экс-главы Мордовии.

После этого СУ СКР по РМ завело уголовное дело о злоупотреблении и превышении должностных полномочий лицами из правительства РМ и ООО "Корпорация развития РМ". Корпорация выдала свыше 1 млрд рублей займов в основном структурам, связанным с кланом Меркушкиных, а в бюджет деньги не возвратились. Впоследствии были открыты уголовные дела на близких друзей экс-главы Мордовии, и, по сведениям мордовских журналистов, происходит негласный возврат денег "семьей" в казну. По тем же сведениям,

результаты прокурорской проверки получили гриф "для служебного пользования" и доступны для ознакомления только узкому кругу лиц.

Между тем мордовские журналисты выяснили, что старшая сестра теперешнего главы РМ Владимира Волкова Нина Шкитова (ныне покойная акушерка) была миллиардершей. Она дала в долг под проценты ОАО "Птицефабрика Чамзинская" 950 млн рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-03-2020 (10:47)

Для выкупа активов "Роснефти" в Венесуэле учреждена компания во главе с другом Сечина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...