Илья Шакурский. Фото: zona.media
  • 21-02-2020 (14:47)

Осужденный по делу "Сети" повторно написал жалобу на своего бывшего адвоката

update: 21-02-2020 (16:47)

Осужденный на 16 лет по делу запрещенной в России организации "Сеть" написал жалобу на своего бывшего адвоката Михаила Григоряна. Об этом сообщает издание 7х7.

Шакурский попросил президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко провести проверку в отношении пензенского адвоката Григоряна.

Поводом для жалобы стал пост адвоката в Facebook и его видеоинтервью на YouTube, в которых Григорян утверждал, что не заставлял Шакурского признать вину, а тот не говорил ему о пытках. Пензенский адвокат увидел вину адвокатов-правозащитников в суровом приговоре. Он написал: "И что вы сделали, господа правозащитники? Обвиняемые получили максимальные сроки, чего вы и добивались. Вы даже будете платить по сто долларов какой-нибудь глупой девочке за одиночный пикет в защиту несчастных, получая за это гораздо больше. Через год вы про них забудете".

Это уже вторая жалоба, которую семья Шакурского подает на Григоряна. Летом 2018 года адвокатская палата Пензенской области вынесла ему замечание за комментарий телеканалу НТВ, в котором адвокат утверждал, будто Шакурский "прекрасно понимал", что участвует в террористическом сообществе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пензенский суд огласил приговоры фигурантам дела "Сети", обвинявшимся по частям 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ (организация деятельности террористического сообщества или участие в нем). Дмитрий Пчелинцев приговорен к 18 годам колонии, Илья Шакурский — к 16 годам, Андрей Чернов к 14 годам, Максим Иванкин к 13 годам, Михаил Кульков к 10 годам, Василий Куксов к 9 годам, Армана Сангынбаева приговорили к 6 годам в колонии.

Неоднократно заявлялось, что признательные показания выбивались из осужденных под пытками.

7x7

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-03-2020 (15:33)

СМИ: правительство рассматривает возможность ограничения передвижения по стране

  • 28-03-2020 (14:27)

Крупнейшая киносеть России приостановила работу всех своих кинотеатров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...