Фото: GETTY IMAGES
  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

update: 21-02-2020 (21:02)

Миздрав Пермского края не нашел нарушений в действиях врача поликлиники города Ныроб, который отказался принимать освободившегося из колонии пациента с ВИЧ. Об этом в своем инстаграме сообщила глава ведомства Оксана Мелехова.

"В ходе проверки в действиях врача не установлено фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны. Кроме того, необходимо отметить, что на данный момент организовано обеспечение пациента необходимыми препаратами", — говорится в сообщении. 

Как передает 59.ru со ссылкой на члена пермской Общественной наблюдательной комиссии и и руководительницу организации "Выбор" Анну Каргапольцеву, Минздрав не обращался к самому пациенту. "Независимой проверки не было, врачи выслушали только мнение врачей", — сказала она. 

Ранее Каргапольцева сообщила, что освободившийся из колонии осужденный с ВИЧ обратился в поликлинику за лекарствами, но его не приняли со словами "Вы нас всех перезаражаете!". По словам члена ОНК, терапевт после этого выбежала в регистратуру и кричала: "Эта Каргапольцева с мужем наверняка сами СПИДом болеют, раз с такими работают. Вот ее медкарта, надо посмотреть. А этот пускай быстрее умрет".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

После этого член ОНК, которая сама договорилась о доставке лекарств для осужденного с краевым СПИД-центром, сообщила об угрозах в своей адрес от человека, представившийся помощником губернатора Дмитрия Махонина. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-10-2020 (15:42)

Жителя Читы оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за поста с карикатурой на "похожего" на Путина мужчину

  • 31-10-2020 (15:19)

В Татарстане задержали отчима 16-летнего подростка, убитого при нападении на полицию

  • 31-10-2020 (11:05)

Кадыров призвал мусульман не участвовать в митингах у посольства Франции

  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...