Фото: vsluh.ru
  • 22-02-2020 (10:31)

Возле администрации президента 21 февраля прошли задержания

update: 22-02-2020 (12:39)

В Москве у администрации президента 21 февраля задержали двух активистов за пикеты. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Павел Степаненко и Александр Кузнецов стояли с пикетами в поддержку политзаключенных. Издание со ссылкой на очевидца передает, что полицейские искусственно создали ситуацию нарушения минимальной дистанции между пикетчиками — они должны находиться друг от друга на расстоянии 50 метров.

"Когда один из задержанных стоял в пикете, полицейские остановили другого и досмотрели, попросив развернуть плакат. Затем охранники правопорядка заявили, что пикетчики не соблюдают минимальную дистанцию, и задержали обоих", — пишет издание.

Их доставили в отделение Хамовники, а до этого около 40 минут держали в автозаке. В отделении полиции Кузнецову стало плохо, и ему вызвали скорую. На активистов составили протоколы по статьям о неповиновении законному требованию полицейского (ст. 19.3 КоАП) и о нарушении порядка проведения пикетов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и отпустили в половину первого ночи. Судебное заседание назначили на 10:00 в Тверском районном суде 27 февраля.

Также возле Чистых прудов был задержан студент НИУ ВШЭ Дмитрий Заир-Бек, его отпустили через час без протокола. В ОВД "Басманный" также был доставлен Андрей Черников, задержанный на одиночном пикете. Его отпустили под обязательство о явке для составления протокола об административном правонарушении.

ОВД-Инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-03-2020 (13:22)

"Команда Гудкова" вышла из "Партии перемен" и начинает подготовку к выборам в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...