Александр Габышев. Фото: Эхо Москвы
  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

update: 23-02-2020 (15:54)

В Якутске суд на 10 суток арестовал блогера Сергея Попова (Тихого) из отряда шамана Александра Габышева по обвинению в неповиновению полиции, передает "Новая газета" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

По его словам, суд отказался рассматривать показания свидетелей защиты и видео, снятое в момент вторжения в жилье и задержания блогера. Суд встал на сторону полицейских, которые заявили, что Тихий не подчинялся их законным требованиям.

Тихого задержали 21 февраля в Якутске.Сотрудники полиции ворвались в дом к жене блогера Виктории Постниковой из-за анонимного звонка о плохом обращении с детьми в семье. После того как это не подтвердилось, Попова отвезли в отделение для составления протокола о неповиновении полиции во время задержания.

Суд уже рассматривал протокол на Тихого накануне, однако из-за формальных ошибок вернул его полицейским. При этом блогера тогда не отпустили, а оставили еще на ночь в отделении.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Свой первый поход на Москву, чтобы "изгнать Путина", шаман Александр Габышев начал в марте 2019 года. В сентябре его задержали и отправили в психиатрическую больницу, однако вскоре отпустили. Вторую попытку дойти до Москвы Габышев предпринял 8 декабря, однако уже через два дня его снова задержали.

13 января шаман объявил, что в марте начинает новый поход. Он призвал "членов отряда и добровольцев со всей России, со всего мира" приезжать в Якутск, чтобы присоединиться к нему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-03-2020 (19:56)

Путин подписал указ о призыве в армию

Реклама
Материалы сюжета
  • 06-03-2020 (17:49)

Эрдоган высказался насчет договоренностей с Россией по Идлибу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...