Полиция. Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
  • 25-02-2020 (09:17)

Музыкант найден без головы после жалобы на полицию, в отношении полицейских возбудят дело

update: 25-02-2020 (11:21)

В Омской области возбуждено дело о превышении полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии, которые задерживали музыканта Дмитрия Фёдорова.

Молодой человек заявил, что при задержании ему подкинули наркотики, после этого его нашли обезглавленным на рельсах.

"Возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками отдела полиции №7 УМВД по Омску, неустановленными сотрудниками ФГКУ УВО ВНГ России по Омской области в отношении Фёдорова", — говорится в постановлении следователя, которое опубликовал депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко.

Дело завели по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Благодаря беспрецедентной для Омска огласке, шум стоит даже в Москве, и похоже, что лед все-таки тронулся, — написал Петренко в своем Telegram-канале. — Пока рано судить о достигнутых результатах, тем не менее начало положено, а уголовное дело в отношении сотрудников 7-го отдела полиции возбуждено".

Напомним, сотрудники Росгвардии задержали молодого человека 15 декабря. Омское управление ведомства даже посвятило Фёдорову пресс-релиз, не указав его имя.

Фёдоров заявил, что при задержании ему подкинули свертки с "солью". Адвокат по назначению рекомендовал признать вину, но молодой человек нашел нового защитника Игоря Суслина и опубликовал во "ВКонтакте" обращение, в котором рассказал о противоправных действиях силовиков. 25 декабря Следственный комитет зарегистрировал сообщение Фёдорова о преступлении со стороны правоохранительных органов, но 26 декабря он пропал, хотя должен был идти вместе с адвокатом в отдел собственной безопасности Росгвардии.

Тело Дмитрия Фёдорова с отрезанной головой нашли на рельсах. В Западно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте заявили, что, по предварительной версии, "мужчина переходил железнодорожные пути в запрещенном для этого месте, не реагируя на звуковые сигналы, подаваемые машинистом приближающегося поезда". Депутат Дмитрий Петренко же обратил внимание на "ровные повреждения" и на то, что на месте почти не было крови.

Защита Фёдорова рассказала о многочисленных нарушениях со стороны следствия по уголовному делу о наркотиках. Жители Омска провели митинг, на котором потребовали проверить сотрудников Росгвардии и полиции, задерживавших Фёдорова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-03-2020 (22:01)

Верховный суд Ингушетии ликвидировал "Совет тейпов ингушского народа"

  • 27-03-2020 (20:16)

Жители столицы штурмовали павильон на Патриарших прудах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...