Паводок. Фото: Inkazan
  • 25-02-2020 (09:26)

Алтайский край потратил более 1 млрд рублей на подготовку к паводкам

update: 25-02-2020 (11:29)

Правительство Алтайского края ожидает тяжелого паводка, на подготовку потрачено более 1 млрд рублей.

В частности, к паводку весной 2020 года подготовлены пункты временного размещения и создан запас материально-технических ресурсов для предупреждения возможных ЧС. Об этом в своем выступлении на видеоселекторном совещании с полпредом президента в Сибири Сергеем Меняйло заявил зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

"В Алтайском крае из 69 муниципальных образований в той или иной степени паводку могут быть подвержены 46 муниципальных образований, 202 населенных пункта. В зону возможного подтопления попадают около 15 тысяч домов, более 42 тысяч человек, а также 89 объектов социальной сферы и инфраструктуры, 30 мостов. На территории края определено 25 затороопасных участков, на которых возможно осложнение паводковой обстановки в период прохождения первой волны паводка — во второй половине марта. В планах — проверить 39 гидротехнических сооружений в 23 муниципальных образованиях, которые требуют особого внимания", — заявил чиновник.

По словам Степаненко, в крае готовы к открытию 223 пункта для временного размещения населения, которые могут принять около 40 тысяч человек. Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций в регионе созданы финансовые и материально-технические ресурсы на сумму более 1 млрд рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По прогнозам Меняйло, во всех регионах Сибири в 2020 году паводковая ситуация будет тяжелой. В Новосибирской и Кемеровской областях, Туве и Алтае снегоотвалы превышают норму в два и более раз.

Банкфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-03-2020 (16:32)

Вологодская область стала очередным регионом, который вводит полную самоизоляцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...