Пьянство. Фото: chaskor.ru
  • 25-02-2020 (10:32)

Зампред пензенского правительства устроил пьяную разборку с гаишниками

update: 25-02-2020 (11:39)

В интернете появилось видео, как в ночь на 22 февраля нетрезвый человек, похожий на зампреда пензенского областного правительства, устроил скандал с сотрудниками ДПС. Случай получил большой резонанс даже за пределами Пензенской области, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На опубликованном в интернете видеоролике видно, как человек, похожий на заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова, скандалит с инспекторами ДПС. Случай произошел ночью в селе Золотаревка под Пензой — сотрудники ДПС остановили иномарку, за рулем которой на момент проверки оказалась нетрезвая женщина, а рядом с ней нетрезвый мужчина. Пока полицейские проводили медосвидетельствование женщины,

мужчина начал конфликтовать с гаишниками и требовать, чтобы сотрудники ДПС представились лично ему.

Видеоролик появился в соцсетях, в новостных лентах СМИ и во многих Telegram-каналах, в том числе и федеральных. Как сообщила пресс-служба областного правительства, "в настоящее время об этом инциденте доложено губернатору. Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение". Сам Беспалов комментировать происшествие отказался.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что пензенское гражданское общество раскололось на два лагеря. Одни выступили в соцсетях за строгое наказание чиновника вплоть до его увольнения. Другая половина заявила о заказном характере события —

полицейские якобы никогда не будут сливать кому-то свои видеозаписи без указания областного полицейского руководства,

а размещение постов в раскрученных федеральных Telegram-каналах стоит многих тысяч рублей. Это утверждение подкрепили тем, что перед выборами губернатора региона развернулась борьба местных бизнес-кланов против команды действующего губернатора Ивана Белозерцева, человеком которого является Беспалов, перешедший "по наследству" из команды экс-губернатора Василия Бочкарева.

Этот случай не вызвал особого удивления у пензенской оппозиции — Беспалов известен пристрастием к вину и политической беспринципностью. В свое время он дважды избирался депутатом пензенской гордумы от партии "Яблоко", затем неоднократно был замечен на митингах КПРФ, принимал участие в мероприятиях несистемной оппозиции и сидел за одним столом с Сергеем Удальцовым во время его визита в Пензу в 2012 году. Но с политикой распрощался сразу, как только получил должность в областном правительстве. Он курирует деятельность министерства промышленности и инновационной политики, управления цифрового развития, информационных технологий и связи, а также министерства экономики Пензенской области.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (16:10)

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...