Президент России Владимир Путин (слева) во время встречи с лидером байкеров Александром Залдостановым ("Хирург") (справа) в лагере клуба байкеров "Ночные волки". Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсант
  • 25-02-2020 (19:54)

Оборонный завод подал в суд на байкера Хирурга

update: 26-02-2020 (10:49)

Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) подал в суд на лидера байкерского клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирург) из-за товарных знаков со словом "Волк". Об этом пишет РБК, иск опубликован в картотеке Арзамасского машиностроительного завода.

Комбинированный товарный знак "Волк" ассоциация байкеров зарегистрировала еще в 2000 году, следует из данных Роспатента. До 2007 года он принадлежал "Ночным волкам", после чего байкерский клуб уступил бренд Залдостанову, в 2019 году срок действия исключительного права на товарный знак был продлен до марта 2029 года.

Завод просит досрочно прекратить охрану группы товарных знаков со словом "Волк" из-за того, что их не используют. Предварительные слушания по делу должны состояться 13 апреля.

Залдостанов рассказал РБК, что узнал об иске из прессы. "Моя позиция очень простая. Я с радостью передам право называться гордым именем "Волк" этим замечательным бронемашинам. <…> Но вместе с тем я хочу сказать, что от своего бренда мы не отказываемся, потому что с ним связана наша история, и абы кому мы разрешать пользоваться этим именем тоже не будем", — сказал Хирург.

В 2015 году Арзамасский машиностроительный завод начал разрабатывать бронеавтомобиль "Волк". По словам директора завода по продажам Олега Бирюкова, технику создали по заказу Минобороны, после прохождения тестов "Волк" будет запущен в серийное производство.

Завод выпускает, в частности, бронеавтомобили "Тигр" и их гражданскую версию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (14:47)

Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...