ООН
  • 26-02-2020 (10:44)

Россия и ряд стран потребовали запустить работу арбитража между США и ООН

update: 26-02-2020 (11:08)

Россия и ряд стран потребовали запустить работу арбитража между США и ООН для разрешения ситуации с невыдачей виз иностранным дипломатам, планировавшим принять участие в мероприятии по линии Организации, сообщил 26 февраля "Интерфаксу" российский дипломатический источник по итогам экстренного заседания комитета Генассамблеи по сношениям со страной пребывания (США).

"Россия и целый ряд делегаций стран — членов ООН потребовали не просто передать в арбитраж вопрос о невыдаче американских виз иностранным дипломатам, но и запустить его работу для разрешения сложившейся ситуации", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что был "исчерпан "разумный и ограниченный срок", который был предусмотрен резолюцией Генассамблеи ООН 74/195".

По его словам, Россию поддержали Китай, Беларусь, Иран, Куба, Сирия, Никарагуа, Малайзия, другие члены комитета не стали возражать, представитель США воздержался от комментариев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Источник отметил, что заместитель генсека ООН по правовым вопросам Мигель де Серпа Суареш "передаст требование генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, который в ближайшее время должен решить этот вопрос".

Ранее МИД РФ обвинил США в ухудшении работы ООН.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 26-03-2020 (08:59)

Россия с 27 марта прекратит все авиасообщение с другими странами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...