Карта РФ. Фото: vladnews.ru
  • 26-02-2020 (12:24)

Рекорд абсурдности отказов

Блогосфера о причине отказа администрации Санкт-Петербурга заявителям марша памяти Немцова

update: 26-02-2020 (13:14)

Власти Санкт-Петербурга отказали в проведении марша памяти Бориса Немцова. "Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой РФ", — говорится в отказе. Поскольку "неясная" аббревиатура РФ используется на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга, понятно, что причина отказа полностью надуманная.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Да кто такая эта ваша РФ?!

Власти Санкт-Петербурга отказали оппозиции в проведении традиционного "Марша памяти Бориса Немцова".

Среди целей акции в заявке было указано "требование сменяемости власти в РФ".

В Смольном заявили, что это "допускает неоднозначное толкование": "неясно, что подразумевается под аббревиатурой "РФ".

Действительно, да кто такая эта ваша РФ?!

Российская Фальшивка? Российская Фальсификация? Российская Фабрикация?

С тем фактом, что никакой "Российской Федерации", учитывая нынешнюю модель управления и зависимость регионов России от Центра не существует — спорить сложно. Здесь власти Санкт-Петербурга, как ни странно, правы.

А так — Кремль вновь под надуманными предлогами срывает согласование протестной акции, очередной раз поднимая актуальность давнишнего вопроса: а нужно ли нам вообще, при таком отношении к себе со стороны чекистско-олигархической власти, что-то с ней согласовывать?"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дмитрий Милин:

"Петербург это НЕ РФ!!! Все запомнили?
Аббревиатура РФ — причина отказа в марше памяти Немцова

Жители Петербурга хотели 29 февраля провести марш памяти Немцова. Среди целей мероприятия было указано "осуждение политических репрессий", "нарушения прав и свобод человека", "требование сменяемости власти в РФ". Почему власти отказали в проведении марша?

Отвечает Смольный: "Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав свобод и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой РФ (в действующем законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует)".

Михаил Беньяш:

"Признаюсь, ответ администрации Санкт-Петербурга организаторам марша Немцова вверг меня в смятение.

Отказывая в согласовании мероприятия, админка пишет, что "неясно и допускает неоднозначное толкование, что подразумевается под аббревиатурой РФ".

Причём на самом сайте администрации, эту неясную и неопределенную аббревиатуру используют регулярно.

В то, что столь уважаемая Администрация умышленно саботирует согласование публичного мероприятия и пытается ограничить конституционные права граждан, я не верю.

Но... но я знаю одно очень популярное движение в России, которое тоже отказывается признавать как аббревиатуру РФ, так и суверенитет оной, называя ее "незаконной торговой федерацией".
Адептов оного движения много и возможно парочка умудрилась просочиться в самое сердце исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Если это так, то жди беды".

Кирилл Шулика:

"Питер при Беглове совсем стал Мордором.

И ведь они реально пишут, что им неясна аббревиатура "РФ".

Михаил Боровинский:

"Питерская власть продолжает демонстрировать свою полную неадекватность, это какое-то клоачное днище: "Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав свобод и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой РФ", — написали чиновники, добавив, что "в действующем законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует".

Андрей Стругацкий:

"Доблестное питерское начальство не соизволило согласовать Марш памяти Бориса Немцова, планировавшийся на ближайшую субботу.
Причина отказа очень интересна: организаторы Марша среди целей его проведения обозначили в заявке "требование сменяемости власти в РФ", но чиновники, как выяснилось, не знали, что сокращение "РФ" означает.
В своем ответе они ничтоже сумняшеся заявили, что "в действующем законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует". А посему Марш согласовать ну никак нельзя.

Во как! Получается, что ребята даже не ведают, в каком государстве обитают! То есть в прямом смысле под собою не чуют страны..."

Дмитрий Гудков:

"В Петербурге (городе, где сегодня продолжается суд по делу "Сети") запретили марш Немцова. Потому что в заявке была аббревиатура "РФ", а власти другой аббревиатуры, "СПб", не знают, что это.

Теперь судиться будут.

Ну что ж. Для тех, кто знает, что такое "РФ": 29 февраля, 13.00, Москва, Страстной бульвар. Увидимся".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 12-03-2020 (18:56)

Власти Москвы не согласовали митинги против поправок в Конституцию на проспекте Сахарова

  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...