Миллиард рублей. Фото: kazan-day.ru
  • 26-02-2020 (11:13)

В структуре МВД работал еще один полковник-миллиардер

update: 26-02-2020 (11:32)

В структуре Министерства внутренних дел России обнаружен еще один полковник-миллиардер. Это Сергей Терентьев, написал 25 февраля Telegram-канал Mash со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

Последним местом работы Терентьева было МВД России в непризнанной республике Абхазии, где он

занимал должность официального представителя. Раньше он служил начальником полиции Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

В 2015 году полицейский почуял опасность, уволился, а в 2016-м — сразу после задержания его приятеля Дмитрия Захарченко — уехал за границу. Сейчас Терентьев живёт с семьёй во Франции — на Лазурном Берегу, в собственном особняке. Впервые его родные засветились на дорогостоящих покупках в 2013–2014 годах, когда купили два больших участка в Серебряном Бору, рыночной стоимостью по 500 млн рублей. Позже родители-пенсионеры Терентьева завладели апартаментами бизнес-класса за 80 млн рублей, а у сына появились частный вертолёт и "бентли".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Купить всё это на официальную зарплату полковник мог примерно через 200 лет работы, не тратя деньги на еду и одежду.

После своего отъезда Терентьев продал недвижимость в России, зато приобрел несколько особняков на Лазурном Берегу и в Монако.

Напомним, что до этого неофициальное звание полковника-миллиардера носил бывший замглавы управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко, у которого при обыске обнаружили около 9 млрд рублей наличными в разной валюте. Захарченко арестовали в 2016 году. В июне 2019 года Захарченко приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере почти 118 млн рублей, а также лишен звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Мосгорсуд изменил приговор, убрав из обвинения квалифицирующий признак "в группе лиц по предварительному сговору", и назначил ему 12,5 лет колонии общего режима. Он скоро сможет выйти по УДО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-06-2020 (16:32)

Артемий Лебедев призвал прийти на голосование по поправкам в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...