Анализ на коронавирус. Фото: SamaraHeisz5 / Shutterstock.com
  • 26-02-2020 (12:42)

Власти Москвы начали сплошную дератизацию из-за коронавируса

update: 26-02-2020 (13:35)

В Москве приняты беспрецедентные меры по предотвращению завоза нового коронавируса. В частности, началась сплошная дератизация и отлавливаются дикие безнадзорные животные, сообщили "Интерфаксу" заммэра Москвы Анастасия Ракова и глава городского управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

По словам Андреевой, в аэропортах принимаются противоэпидемические меры, в том числе проверяются прилетающие из Китая.

"Уже другие рейсы отслеживаются, транзитные рейсы... Создается комплекс всех противоэпидемических мероприятий, которые сегодня защищают город", — рассказала она.

Роспотребнадзор проводит широкую разъяснительную работу с населением, в том числе в СМИ, соцсетях и в общественном транспорте, говоря обо всем "совершенно открыто и спокойно" и без паники, добавила Андреева.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в столице пока не фиксировалось случаев заражения коронавирусом Covid-19.

Число жертв коронавирусной инфекции в Китае за 24 февраля выросло до 2663 человек. На брифинге в Женеве 24 февраля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в случае с коронавирусом ВОЗ пока не готова говорить о пандемии, лишь об эпидемии в различных частях мира. Вспышки заболевания регистрируются и за пределами Китая — в Иране, Италии, Южной Корее, Японии — в 30 странах мира.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2020 (12:40)

Военный судья – пионер по делам о терроризме может возглавить Мосгорсуд

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...