Юань. Фото: ktovkurse.com
  • 26-02-2020 (14:20)

Власти Китая призвали банки дезинфицировать банкноты в борьбе с коронавирусом

update: 26-02-2020 (16:15)

Пекинское отделение китайского банковского и страхового регулятора (CBIRC) выпустило для банков рекомендации по дезинфекции банкнот в борьбе с коронавирусом, передает китайская газета China Securities Journal.

Продезинфицированные банкноты банки должны хранить в сухом месте в течение семи дней. Такая мера должна препятствовать распространению вируса, отмечает издание. Как именно будет происходить процедура дезинфекции и какие средства для этого будут использоваться, газета не уточняет.

Помимо этого, регулятор обязал банки увеличить частоту дезинфекции в общественных местах — речь идет об обработке используемых клиентами устройств,

например, таких как устройство ввода пароля. Дезинфицирующие средства также должны быть предоставлены в необходимом количестве в магазинах и других местах, где клиенты вступают в контакт с наличными деньгами, уточняет Reuters со ссылкой на рекомендации CBIRC.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее 26 февраля стало известно, что власти Москвы начали сплошную дератизацию из-за коронавируса.

Число жертв коронавирусной инфекции в Китае за 24 февраля выросло до 2663 человек. На брифинге в Женеве 24 февраля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в случае с коронавирусом ВОЗ пока не готова говорить о пандемии, лишь об эпидемии в различных частях мира. Вспышки заболевания регистрируются и за пределами Китая — в Иране, Италии, Южной Корее, Японии — в 30 странах мира.

CBIRC

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...