Денис Коновалов (слева) во время заседания Басманного районного суда. Фото: Эмин Джафаров/Коммерсант
  • 26-02-2020 (20:07)

Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

update: 26-02-2020 (22:39)

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО под домашний арест бывшего сотрудника УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Дениса Коновалова, сообщает ТАСС. Он признался в том, что подбросил наркотики журналисту "Медузы" Ивану Голунову.

Коновалова отправили под домашний арест до 29 марта. Просьбу следствия об изменении меры пресечения Коновалову поддержали прокурор и защитник Голунова Сергей Бадамшин.

Коновалов не может покидать жилище, общаться ни с кем, кроме близких родственников, использовать средства связи, комментировать дело журналистам. Срок следствия по делу продлили до 7 июня.

19 февраля стало известно, что Коновалов признал вину и дал показания на своего бывшего начальника Игоря Ляховца. Он заявил, что Ляховец приказал ему подкинуть наркотики Голунову. Издание Baza опубликовало показания Коновалова, в которых он рассказал, как именно подбрасывал наркотики в рюкзак и в квартиру журналиста. Бадамшин назвал публикацию "весьма отдаленным и вольным пересказом".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего по делу Голунова в конце января были задержаны пять сотрудников МВД. Начальника отдела по борьбе с наркотиками УВД ЗАО Москвы Андрея Щирова среди них не оказалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2020 (12:00)

В трех регионах России из-за коронавируса запретили продажу разливного пива

  • 10-04-2020 (11:23)

ВЦИОМ: из-за коронавируса 80% россиян перестали выходить на улицу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...