Дарья Сосновская во время задержания. Фото: Давид Френкель/Коммерсант
  • 26-02-2020 (20:29)

Пострадавшая от полиции Сосновская ответила Путину на слова об избиении протестующих

update: 27-02-2020 (10:13)

Дарья Сосновская, которую избили полицейские на акции протеста летом 2019 года, посчитала несправедливыми слова президента Владимира Путина о том, что действия силовиков на митингах в Москве были оправданными, передает правозащитная организация "Зона права".

"Честно говоря, мне обидно, что Владимир Путин рассматривает этот инцидент как провокацию силовых структур. Я получила удар в живот от полицейского, которому не оказывала сопротивления. Мне было очень больно. Эта несправедливость не укладывается в моей голове. К сожалению, после таких слов гаранта Конституции теперь я уверена, что наказать виновного в России, в российских судах у меня не получится", — рассказала Сосновская.

Девушка собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Представлять ее интересы будет адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с "Зоной права".

Накануне ТАСС опубликовал интервью с Путиным, в котором он прокомментировал избиения протестующих на митингах в Москве. Президент заявил, что "дубинкой просто так никто не молотит". Комментируя инцидент с Сосновской, Путин отметил, что речь идет об участнице несогласованной акции, а действия силовых структур были спровоцированы.

Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Во время задержания один из полицейских ударил девушку в живот, этот момент попал на видео очевидца. Рядом с автозаком девушку ударили еще и по голове. В результате у Сосновской диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

14 февраля МВД ответило на жалобу Сосновской, которую полицейский (его имя не сообщили) ударил кулаком в живот. Действия силовика в ведомстве объяснили тем, что активистка сама "вела себя эмоционально и агрессивно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-04-2020 (21:18)

Карельский историк Сергей Колтырин умер в тюремной больнице

  • 02-04-2020 (20:27)

В Москве продлили ограничения до 1 мая без введения режима пропусков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...