Пикет с пустым листом. Фото: РК-инфо
  • 27-02-2020 (12:22)

Суд отказался штрафовать активиста за выход на Красную площадь с пустым листом

update: 27-02-2020 (12:32)

Тверской районный суд Москвы 26 февраля отказал полиции в привлечении к ответственности председателя первичной профсоюзной организации на ГУП "Автодор" (входит в Союз профсоюзов России) Алексея Лушечкина, сообщило РК Инфо Каспаров.Ru.

Полицейские утащили Лушечкина с Красной площади за то, что он стоял с пустым листом ватмана, и составили на него протокол по ст. 19.3 КоАП (злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Суд вернул в ОВД протокол в связи с тем, что (цитата из определения суда)": "...санкция ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника полиции… Таким образом, требование сотрудника полиции должно быть законным… Таким образом,

из протокола об административном правонарушении нельзя установить законность предъявленных к Лушечкину А.Е. сотрудниками полиции требований, поскольку не указано, какие именно незаконные действия он совершил, что послужило основанием для обращения к нему сотрудников полиции…"

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Указанные данные отсутствуют и в других материалах дела, что не позволяет суду самостоятельно устранить недостатки протокола" — действительно, сложно обосновать, почему на Красной площади нельзя стоять, держа в руках чистый лист белой бумаги.

Напомним, что 22 февраля активисты профсоюза вышли на Красную площадь с листками бумаги. Сначала встал Сергей Щербаков. Он был задержан и выпущен из ОВД "Китай-город" без составления протокола. На Лушечкина протокол составили: слишком настойчиво он требовал у полицейских объяснить причины задержания. Правоохранители подогнали машину и волоком затащили в нее Алексея.

Конфликт руководства колонны СПТС (структурное подразделение ГУП "Автомобильные дороги) с работниками вызван тем, что руководство ставило на машины неисправное оборудование: перекрашенное старьё могло выглядеть как новое, фигурировать в отчетах как новое, но работало оно как старое, то есть плохо, а деньги были уплачены как за новые приборы.

Жалобы привели к увольнению нескольких второстепенных персонажей аферы, а основные остались на месте.

Увольнять стали активистов — первым начальника первой автоколонны, руководителя профсоюзной ячейки Сергея Щербакова. Пока его не было, с работы выжили значительное число "неблагонадежных" сотрудников. Профсоюзу удалось восстановить Щербакова через суд на работе. Сейчас его пытаются выжить с работы снова. Он постоянно вынужден писать объяснительные по разным поводам. Кроме того, ему уже пять месяцев не платят премиальную часть зарплаты, что уменьшает его реальный заработок примерно на две трети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2020 (09:58)

На Ямале умер первый сотрудник дочерней компании "Газпрома" с коронавирусом

  • 09-04-2020 (19:29)

На жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и заразил знакомых Covid-19, завели уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...