Дело "Сети". Фото: pramen.io
  • 27-02-2020 (15:45)

Пензяки: Версия об участии фигурантов "Сети" в убийстве нужна, чтобы отвлечь от пыток

update: 27-02-2020 (16:04)

Следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту исчезновения Екатерины Левченко три года назад, сообщил 27 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следователи инициировали передачу из органов внутренних дел имеющихся материалов о розыске Екатерины Левченко с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Поводом послужила публикация в интернет-издании "Медуза" о возможной причастности к убийству пензенских фигурантов дела "Сети", недавно осужденных на сроки от 6 до 18 лет.

По данным следствия, 31 марта 2017 года Екатерина ушла из квартиры по улице Островского в Пензе и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Девушка пропала вместе со своим другом Артемом Дорофеевым, об убийстве которого стало известно в феврале 2019 года, при этом оба были знакомы с участниками "Сети" и общались с ними до своего исчезновения, якобы помогали им продавать наркотики. По имеющейся версии, когда торговлей заинтересовались правоохранительные органы, участники группировки испугались, что молодые люди дадут показания против них, и решили их убить.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следует отметить, что пензяки отнеслись к новому обвинению фигурантов "Сети" скептически. В соцсетях люди начали вспоминать многих людей, пропавших без вести за последние три года,

и предлагать проверить осужденных анархистов на причастность к их исчезновению. Также люди высказывают мнение, что новое уголовное дело открывается для того, чтобы увести вопрос о пытках и фабрикации политического дела в сторону, очернить обвиняемых и тем самым сбить волну протестов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 31-03-2020 (16:30)

Фонд Ройзмана начал сбор средств на медицинские маски для екатеринбургских больниц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...