Суд. Фото: vestikavkaza.ru
  • 27-02-2020 (20:48)

Ещё один участник протестов в Ингушетии получил срок

update: 27-02-2020 (21:20)

Железноводский городской суд Ставропольского края приговорил к году и девяти месяцам колонии-поселения Рашида Аушева, участвовавшего в протестах против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Рамзана Узуева.

Аушева обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии обвинения, активист во время акции в Магасе бросил в нацгвардейцев два стула, причинив одному из них физическую боль. Аушев свою вину не признал.

Адвокат рассказал, что его подзащитный с самого начала заявлял, что дело сфабриковано. Он добавил, что если приговор не будет обжалован, то Аушев должен будет выйти на свободу через 10 дней.

Напомним, в марте 2019 года в Ингушетии возобновились протесты из-за установления новой административной границы с Чечней. Силовики пытались разогнать митингующих, но их закидали камнями и стульями. Против десятка активистов возбудили дела о применении насилия в отношении представителей власти.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Аушев является девятнадцатым осужденным по "ингушскому делу".

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2020 (09:53)

Беларусь онлайн: Сто лауреатов стипендии президента отказались от нее

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...