Revolut. Фото: Andrius Ufartas / DELFI
  • 28-02-2020 (12:53)

Сервис Revolut отказался от выхода на российский рынок

update: 28-02-2020 (15:47)

Банковский сервис Revolut передумал выходить на российский рынок. Об этом пишет The Bell со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

В Revolut подтвердили, что стартап сосредоточится на рынках Северной Америки и Азии. Офисы в Москве и Санкт-Петербурге будут заниматься поддержкой бизнеса в других странах и не связаны с выходом на российский рынок.

Опрошенные The Bell участники рынка назвали две вероятные причины, по которым Revolut отложил выход на российский рынок. По мнению собеседников издания, возможно, компания перед очередным раундом финансирования, прошедшим ранее в феврале, не хотела лишних ассоциаций с Россией. Вторая возможная причина — медленная разработка решения для интеграции со стороны Qiwi, предполагаемого партнера Revolut в России.

Qiwi, напротив, сообщила The Bell, что вся инфраструктура для реализации проекта готова и у российской компании есть все ресурсы для ее доработки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Revolut — один из самых дорогих финтех-стартапов Европы, его основали выходцы из России Николай Сторонский и Влад Яценко. С помощью сервиса можно открыть счет практически в любой стране мира и менять валюту по биржевому курсу (без комиссии). У компании более 10 млн клиентов по всему миру.

О планах выхода на российский рынок Revolut заявляла еще два года назад. Предполагалось, что компания начнет работать в России до конца 2019 года. Стартап планировал использовать инфраструктуру Qiwi, чтобы идентифицировать клиентов, проводить платежи и выпускать карты в России.

В середине февраля Forbes сообщил, что после завершения очередного раунда по привлечению финансирования в Revolut финтех-стартап стал самым дорогим в Великобритании, где находится его штаб-квартира, и одним из самых дорогих в Европе. При этом, как и его ближайшие конкуренты — финтех-стартапы Monzo и Starling, компания Сторонского пока не приносит прибыли. Состояние самого Сторонского журнал оценил в 1,65 млрд долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

  • 13-07-2020 (21:46)

Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...