Михаил Агафонов. Фото: nr2.com.ua
  • 28-02-2020 (13:26)

СК заочно обвинил в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве активиста, получившего убежище в Украине

update: 28-02-2020 (15:52)

Следственный комитет заочно предъявил обвинение в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве (часть 2 статьи 360 УК РФ) активисту Михаилу Агафонову, которому Украина в 2016 году предоставила убежище. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении СК утверждается, что у них есть неопровержимые доказательства вины 41-летнего Агафонова, подозреваемого в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве в 2018 году по статье о "нападении на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой" (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

По версии следствия, россиянин 18 февраля 2018 года участвовал в "антироссийской" акции, организованной руководителем "Организации украинских националистов" Николаем Коханивским, в ходе которой Агафонов вместе с другими участники забросали камнями фасад здания дипломатического учреждения, разбили окна и двери.

Ведомство опубликовало видеозапись, доказывающую, по мнению СК, нападение Агафонова.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Агафонов проходил в качестве свидетеля по третьему делу против радикального публициста Стомахина, приговоренного в 2015 году к семи годам строгого режима по статье об оправдании терроризма в результате суммирования срока с решением по предыдущему делу о призывах к экстремизму.

В ходе судебного следствия по третьему делу Стомахина прокурор заявил, что записи публициста в период отбывания им тюремного срока мог публиковать в интернете именно Агафонов. После двух допросов по делу и обыска у него дома активист выехал в Украину и попросил там убежища.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...