Наручники. Фото: fedpress.ru
  • 28-02-2020 (13:54)

На полицейского возбудили дело после гибели задержанного, обварившегося кипятком

update: 28-02-2020 (16:12)

Следственный комитет в Калининграде возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего старшего лейтенанта полиции Николая Плебуха, передает Baza. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете.

Дело возбуждено из-за гибели Ивана Вшивкова в помещении для задержанных в отделе полиции. Он обварился горячей водой из батареи.

По версии следствия, полицейский знал о повреждении системы отопления в камере, куда поместили задержанного, но продолжил содержать его там. Против Плебуха возбудили дело о превышении полномочий с причинением тяжких последствий, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В СК отметили, что задержанный полицейский отказался от показаний. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В октябре СК также возбудил уголовное дело о халатности по факту смерти Вшивкова. В этом деле нет подозреваемых.

36-летний бывший футболист калининградской команды "Прогресс" Иван Вшивков, задержанный за мелкое хулиганство, погиб в отделе полиции по Московскому району Калининграда в октябре 2019 года. Причиной смерти стали ожоги 95% тела. В МВД уверяли, что он сам оторвал батарею и обварился насмерть. Родственники Вшивкова считают, что полицейские убили мужчину. Мать погибшего просила прокуратуру проверить их действия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...