Азат Мифтахов в Головинском районном суде, 9 февраля 2019 года. Фото: Александр Авилов / Агенство городских новостей "Москва"
  • 28-02-2020 (13:36)

Прокуратура утвердила обвинение по делу аспиранта МГУ Азата Мифтахова

update: 28-02-2020 (15:23)

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о хулиганстве в связи с разбитым окном в офисе "Единой России", по которому проходит в том числе аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов. Об этом рассказал адвокат Олег Елисеев.

"Обвинительное заключение в отношении Андрея Ейкина, Азата Мифтахова и Елены Горбань утверждено прокуратурой Северного административного округа", — рассказал Елисеев.

После его получения дело передадут в суд.

Фигуранты дела обвиняют в хулиганстве, совершенном по мотивам политической ненависти в отношении партии "Единая Россия", группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ). Они якобы 30 января 2018 года бросили дымовую шашку в офис "Единой России". Ранее по делу проходил анархист Святослав Речкалов. Из текста обвинения в окончательной редакции его имя убрали.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Речкалов рассказывал о пытках током во время задержания. Кроме того, Азата Мифтахова пытали шуруповертом. Он до сих пор находится в СИЗО. Горбань отправили под подписку о невыезде. Речкалов и активист "Левого блока" Алексей Кобаидзе покинули Россию, их дело выделено в отдельное производство.

Ейкин признал вину. Он планирует ходатайствовать о рассмотрении его дела отдельно от остальных обвиняемых.

ОВД-Инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...