Олег Тиньков. Фото: Антон Ваганов / ТАСС
  • 06-03-2020 (09:45)

Олегу Тинькову грозит до шести лет американской тюрьмы

update: 06-03-2020 (10:38)

Минюст США обвинил российского бизнесмена Олега Тинькова в сокрытии информации об активах на 1 млрд долларов, сообщается на сайте министерства.

В 2013 году TCS Group Тинькова (материнская компания "Тинькофф банка") провела IPO, в результате которого стоимость доли Тинькова достигла 1 млрд долларов, сообщает минюст США. Это подтверждается рыночной оценкой его доли в публичной TCS Group Holding (головная компания "Тинькофф банка"), которая в 2013 году провела IPO. Спустя три дня после IPO Тиньков отказался от гражданства США, следует из сообщения.

Согласно американскому законодательству, бизнесмен должен был отчитаться в Налоговое управление США о своих активах. Но при подаче документов Тиньков ложно указал свой годовой доход (205 317 долларов) и оценку своих активов (300 000 долларов). Эти деяния подпадают под определение налогового мошенничества, и по каждому из двух случаев Тинькову грозит до 3 лет тюрьмы, указывается в документе.

О претензиях к Олегу Тинькову стало известно в феврале. Был выдан ордер на его арест. Бизнесмен согласился на дачу залога в 20 млн фунтов стерлингов и сейчас находится в Лондоне на время решения вопроса об экстрадиции в США. Суд обязал предпринимателя сдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии, отмечаться в полиции и носить электронный маячок.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-08-2020 (16:06)

СК впервые решил проверить избиение силовиками участника летних протестов в Москве

  • 04-08-2020 (15:38)

Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...