Лечение. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
  • 06-03-2020 (09:58)

Региональных онкологов обяжут перепроверять диагнозы детей из-за частых ошибок

update: 06-03-2020 (10:43)

Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и  иммунологии (НМИЦ) имени Дмитрия Рогачева разработает программу перепроверки диагнозов, поставленных в регионах, из-за частых ошибок, сообщает РБК. Такое поручение было дано по итогам совещания с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.

Как рассказал президент НМИЦ Александр Румянцев, сейчас в центре выявляют примерно треть ошибочных диагнозов, поставленных в региональных лабораториях. Это впоследствии приводит к неправильному лечению.

"Регионы и сегодня могут отправлять к нам биоматериал, но вся логистика и процедура оплачивается либо родителями детей, либо нашими совместными усилиями с региональными организациями ОМС", — пояснил заместитель гендиректора НМИЦ Алексей Масчан. Центр поставил вопрос о том, чтобы на перепроверку материала заложили прямое финансирование.

По итогам совещания с главой Минздрава было принято решение ввести сертификацию лабораторий и составить список требований к ним, а также перепроверить десять препаратов российского производства, которые применяются для лечения детей. В НМИЦ эти лекарства назвали токсичными.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2020 (11:09)

Голикова назвала достоверными различающиеся данные оперштаба и Росстата по Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...