Адвокат Марина Дубровина. Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 06-03-2020 (15:28)

Адвокат Дубровина попросила госзащиту после нападения в Чечне

update: 06-03-2020 (16:37)

Адвокат Марина Дубровина обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с заявлением о предоставлении ей государственной защиты в связи со своей работой в Чечне, пишет "Новая газета".

С 2015 года Марина Дубровина активно работает в Чечне по делам, связанным с похищениями, пытками и незаконным лишением свободы в тайных тюрьмах жителей Чечни.

В данный момент она ведет четыре уголовных дела и является адвокатом семерых чеченцев, ставших жертвами похищения и пыток.

В ходе своей работы адвокат Дубровина неоднократно получала угрозы от сотрудников чеченской полиции. В частности, Дубровина указывает в своем заявлении начальника полиции города Шали Тамерлана Мусаева, бывшего начальника охраны спикера чеченского парламента Магомеда Даудова (Мусаева обвинял в свое время в пытках известный чеченский политзаключенный Руслан Кутаев).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В середине февраля избитая в Чечне журналистка "Новой газеты" Елена Милашина обращалась к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием расследовать нападение на нее и адвоката Марину Дубровину в Грозном. 

На Милашину и Дубровину напали 6 февраля в холле грозненской гостиницы "Континент". Они приехали на суд к блогеру Исламу Нуханову, снявшему видео "Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1".

"Новая Газета"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-06-2020 (12:36)

Понятие "проявление экстремизма" распространили на угрозу конституционному строю

  • 03-06-2020 (12:01)

Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади

  • 03-06-2020 (11:32)

Одна из старейших тюменских газет "Вслух о главном" закрывается, не пережив кризис

  • 03-06-2020 (11:05)

Один пациент погиб при пожаре в Боткинской больнице Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...