Реклама "Арбидола" для лечения коронавируса.  Фото: Скриншот официального сайта "Арбидола"
  • 10-03-2020 (20:33)

ФАС признала недостоверной рекламу "Арбидола" как препарата от коронавируса

update: 10-03-2020 (22:13)

Федеральная антимонопольная служба признала недостоверной распространявшуюся в январе по радио рекламу "Арбидола" как средства для лечения коронавируса, говорится в сообщении ведомства.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров поясняет, что "комиссия приняла такое решение, поскольку на момент выхода рекламы содержащийся

в ней рекламный посыл относительно действия препарата "Арбидол" против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по его применению".

Согласно разделу "Фармакодинамика" инструкции к "Арбидолу", лекарственный препарат является противовирусным средством, которое специфически подавляет in vitro вирусы гриппа А и В, включая высокопатогенные подтипы A (H1N1)pdm09 и F(H5N1), а также другие вирусы — возбудители острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) (коронавирус, ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС)).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Согласно информации, предоставленной Минздравом России в ответ на запрос ФАС России, в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата "Арбидол" в разделах "Показания к применению" и "Способ применения" отсутствует информация об инфекционном заболевании, вызываемом коронавирусом 2019-nCoV. Заданий по внесению изменений в действующую нормативную документацию для расширения показаний к применению лекарства в учреждение не поступало.

Ранее сообщалось, что с конца января 2020 года в России резко выросли продажи противовирусного препарата "Арбидол" и его аналогов, хотя до этого падали.

ФАС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-06-2020 (16:12)

Образовательному фонду друга Путина Ролдугина дали бюджетные миллиарды на недвижимость

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...