ГИБДД. Фото: autoleningrad.ru
  • 16-03-2020 (13:07)

Начальник районной ГАИ обирал трезвых водителей с помощью "фирменного" алкотестера

update: 16-03-2020 (13:21)

Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Мордовии (РМ) возбудил уголовное дело в отношении начальника ГИБДД по этому району Александра Дурнова, подозреваемого в мошенничестве. Он с помощью не учтенного нигде алкотестера вымогал деньги у трезвых водителей, сообщил 16 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

По версии следствия, с помощью не включенного в Государственный реестр средств измерений прибора полковник полиции в служебном автомобиле освидетельствовал 47-летнего рязанского водителя.

Мужчина был трезв, но алкотестер полицейского показал наличие алкоголя в его организме. За несоставление протокола Дурнов затребовал у водителя 6 тысяч рублей.

Водитель обратился в отдел собственной безопасности МВД. При передаче денег полковник был задержан. Проводятся следственные действия, пострадавших от предприимчивого полицейского просят сообщить об этих фактах в следственный отдел.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что это не первый случай манипуляций с алкотестером полицейскими в РМ. Так, в ноябре 2018 года были условно осуждены два сотрудника ГИБДД. Для улучшения служебных показателей они заставили дышать трезвого водителя в смазанный алкоголем алкотестер. А в марте 2020 года при составлении протокола о вождении автомобилем в нетрезвом состоянии в патрульной машине внезапно скончался 64-летний житель республики. Вскрытие показало, что он был трезв. Возбуждено уголовное дело.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...