Патриарх Кирилл
  • 17-03-2020 (14:38)

Бюджет Москвы воссоздаст за миллиард храм вплоть до иконостаса и дьяконских врат

update: 17-03-2020 (15:49)

Московский бюджет выделил 1,029 млрд рублей на реставрацию Храма святителя Николая на Трех Горах в Пресненском районе. Объявление о тендере размещено на сайте госзакупок 16 марта со сроком подачи заявок до 7 апреля.

"МБХ медиа" проанализировало документацию тендера на "выполнение ремонтно-реставрационных

работ по сохранению с приспособлением для современного использования выявленного объекта культурного наследия "Храм во имя свт. Николая Чудотворца в Новом Ваганькове на Трех горах".

Подрядчик должен провести демонтажные работы, в том числе разобрать конструкции, "искажающие исторический облик". В список работ входит укрепление стены и сводов, воссоздание интерьеров и фасадов храма, в том числе иконостаса, благоустройство территории и установка инженерных коммуникаций. Работы должны быть завершены за 850 суток.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Согласно документации, только поставка 13 колоколов для храма святителя Николая обойдется городскому бюджету в 29 млн рублей, воссоздание позолоченного иконостаса — в 30,5 млн рублей, воссоздание царских и дьяконских врат — в 27,4 млн рублей, воссоздание живописи — в 206 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...