Плакат "Бойкот голосованию!" Источник - russmos.livejournal.com
  • 17-03-2020 (16:51)

На организацию голосования по изменению Конституции ХМАО уже выделил 46,6 млн

update: 17-03-2020 (17:59)

Власти Ханты-Мансийского автономного округа предложили потратить на организацию в регионе голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ 46,6 млн рублей. Как сообщил 17 марта Znak.com, данные следуют из поправок в окружной бюджет на 2020 год, которые были согласованы членами правительства и направлены в думу ХМАО.

Расходы пройдут по госпрограмме "Развитие гражданского общества". На что именно направят деньги, в правительстве не уточняют, но собеседники Znak.com отметили, что

это не конечные бюджетные траты на подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию.

Напомним, что Центризбирком уже получил на организацию голосования около 15 млрд рублей. При этом четко определено, что регионы должны взять на себя предоставление помещений, транспорта, оргтехники и связи. С учетом решения правительства ХМАО, регионы вложат в голосование около 5 млрд рублей — и это лишь первые расходы. Центризбирком же заключил договор о том, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

100 тысяч волонтеров будут убеждать россиян прийти на голосование и поставить галочку "за". Предусмотрена их двухнедельная подготовка, расходы на это не уточняются.

Между тем ХМАО для привлечения граждан на участки для голосования по изменению Конституции может прибегнуть к уже проверенному способу — различным викторинам, которые проводятся в регионе последние годы. Первая подобная викторина была проведена в регионе в рамках избирательной кампании в марте 2018 года на выборах Владимира Путина президентом РФ. Незадолго до дня голосования организаторы викторины обещали разыграть в каждом муниципалитете Югры машины и квартиры.

Для этого нужно было в день выборов (18 марта) сдать в пункты приема, которые были расположены рядом с избирательными участками, анкеты с ответами на 10 вопросов.

Победителей объявили уже после выборов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...