Акция в Москве у здания ФСБ на Лубянке против политических репрессий 14.03.  Фото: Светлана Виданова / "Новая газета"
  • 17-03-2020 (17:17)

Вера Олейникова после задержания у ФСБ получила перелом костей черепа

update: 17-03-2020 (17:57)

Девятнадцатилетняя активистка Вера Олейникова после задержания полицейскими во время одиночного пикета в Москве у здания ФСБ на Лубянке 14 марта получила перелом костей черепа. Об этом сказано в выписке из НИИ скорой помощи имени Склифосовского, которую предоставила девушка, написала 17 марта "Фонтанка".

Девушка рассказала "Фонтанке": "Чувствую я себя ужасно. Я проснулась с жуткой головной болью, отдающей в зубы. Зрение рассеянно. У меня тремор рук. Не могу нормально говорить. Я сначала хочу вылечиться. Ищу адвокатов. Буду писать заявление в Следственный комитет на сотрудников полиции и на врачей".

В выписке медиков утверждается, что активистка пострадала при задержании, "ударившись головой о стену". Девушка настаивает, что избиение произошло в ОВД "Китай-город" после того, как она была задержана с плакатом "Лутин пох".

Девушка уточняет, что её заковали в наручники и угрожали продолжить избиение в туалете отдела полиции. Комментариев столичного управления МВД по ситуации пока не поступало.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Субботние пикеты активистов у центрального офиса ФСБ проходили под лозунгом "Против политических репрессий". Там же были задержаны лидер петербургского профсоюза школьников "Ученик" Леонид Шайдуров, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, правозащитник Лев Пономарев. 78-летнему Пономареву в отделение полиции вызывали скорую помощь, так как при задержании к нему была применена физическая сила.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2020 (16:09)

СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького

  • 03-08-2020 (14:26)

Налог на дополнительный доход "сэкономил" нефтяникам 200 млрд: их собираются изъять

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...