Фото: Bernd Thissen / TASS
  • 19-03-2020 (10:24)

Ученые из Оксфорда разработали новый, более простой тест на коронавирус

update: 19-03-2020 (11:21)

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) разработали новый тест на коронавирус, который дает результаты примерно в три раза быстрее, чем текущие методы тестирования, и для этого требуются относительно простые технические инструменты, написал Techcrunch (изложение "Коммерсанта" от 19 марта).

Эксперты, стоящие за разработкой теста, говорят, что он может помочь выявить пациентов, пораженных коронавирусом, на ранних стадиях инфекции и его результаты могут быть "прочитаны невооруженным глазом". Это делает его доступным для широкого круга медицинских учреждений и специалистов.

Новый тест может дать результаты за полчаса — самые быстрые современные методы, которые фокусируются на вирусной РНК, дают результаты в течение 1,5–2 часов.

Новые тесты уже были проверены с использованием реальных клинических образцов вируса в Народной больнице Шэньчжэня в Китае. Оксфордский тест требует относительно простого оборудования как для проведения теста, так и для интерпретации результатов, его можно применять в труднодоступных местах или на местных объектах, где не хватает специального оборудования и персонала.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Команда, которая разработала тест, стремится сделать его еще более доступным, что позволит его "использовать в клиниках, аэропортах или даже для домашнего использования".

Отметим, что число заразившихся новым видом коронавируса в мире превысило 218 тысяч человек, более 8,8 тысячи умерли. Вирус распространился за пределы Китая, где он был впервые обнаружен в конце 2019 года. В России зафиксировано 147 случаев заболевания. За сутки 18 марта в России выявили 33 новых случая заражения коронавирусом: в Москве, Томской и Новосибирской областях. Закрыты школы и вузы, кинотеатры, музеи, многие перешли на работу удаленным способом.

Ряд экспертов предлагает не паниковать и сосредоточить внимание не на всем населении, а на группах риска:

людях пожилого возраста и тех, кто имеет хронические заболевания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-08-2020 (13:49)

Построившая к ЧМ-2018 стадион Мордовия завершает похороны своего спортивного статуса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...