Абхазия. Фото: рalomniki.by
  • 23-03-2020 (11:48)

Лидер оппозиции Бжания победил на президентских выборах в Абхазии

update: 23-03-2020 (12:40)

Лидер оппозиции Аслан Бжания на президентских выборах в Абхазии набрал 56,5% по итогам подсчета 100% голосов, сообщило 23 марта ТАСС. Его конкуренты экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба и бывший министр экономики Адгур Ардзинба набрали 2,22% и 35,42% голосов соответственно.

Бжанию уже поздравил с предварительной победой исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба. На сайте кабмина Абхазии сообщается, что он встретится с новоизбранным президентом 23 марта.

Разразившийся в начале года политический кризис в Абхазии завершился победой оппозиции.

После того как Верховный суд республики признал недействительными итоги президентских выборов, прошедших в сентябре 2019 года, а ЦИК назначил дату нового голосования — 22 марта, глава Абхазии Рауль Хаджимба, которого на выборах поддерживала Россия, объявил об отставке.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Генерал-майору Бжании 56 лет. После поражения на президентских выборах 2014 года он был отправлен в отставку с должности председателя Службы государственной безопасности

Республики Абхазия и возглавил политическую оппозицию. В 2020 году был организатором и активным участником январских событий, в результате которых и после приезда Вячеслава Суркова Хаджимба сложил президентские полномочия.

Напомним, что Абхазия заявила о своей независимости после шестидневной войны России и Грузии. Это признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Сирия, Вануату, Науру. Около 40% бюджета республики — это средства, поступающие из Москвы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2020 (10:02)

В Челябинске подожгли автомобиль журналистки Znak.com Марины Малковой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...