Офицеры полиции. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 23-03-2020 (12:25)

Полковник и подполковник заподозрены в махинациях с зарплатой полицейских

update: 23-03-2020 (12:45)

В Курганской области задержаны бывший начальник ОМВД по Шадринску, а теперь заместитель начальника областного УМВД полковник Андрей Шамин и начальник ОМВД "Шадринский" подполковник Дмитрий Кокотеев, а также главный бухгалтер этого отдела полиции, сообщил 23 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Все трое задержанных проходят по уголовному делу о мошенничестве с зарплатами в отделе. Курганский городской суд изберет им меру пресечения, главбух уже отправлена в СИЗО.

Неделю назад в Шадринском ОМВД провели обыски сотрудники ФСБ. Они изъяли документы, в том числе бухгалтерские. Позднее стало известно, что при обыске в отделе были найдены около 2,5 млн рублей. Эти деньги не были нигде учтены.

Зарплату в отделе платили наличными средствами, а не переводили на банковские карты. Есть данные, что руководство отдела вносило в ведомости одни суммы, а сотрудники на руки получали другие — гораздо меньше.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также на весь личный состав, а это около 400 человек, выписывали премии, которые на самом деле люди не получали. Речь может идти об ущербе около 2,5 млн рублей — той самой сумме, что была выявлена при обыске в отделе.

Нарушения длились с 2015 года (Шамин возглавлял отдел с 2008 по 2017 год). Кроме того, перейдя в областное УМВД, он в том числе курировал работу контрольно-ревизионного подразделения, которое должно было выявлять подобные нарушения.

Возможно, поэтому мошенничество и не вскрывалось так долго, предполагает ФСБ.

Отметим, что в декабре 2019 года Шамина называли кандидатом на должность начальника УМВД соседней Тюменской области, но назначили генерала-майора полиции Леонида Коломиеца, который до этого три года возглавлял УМВД по Омской области, куда был переведен с должности замначальника УМВД по Астраханской области.

Прежним начальником УМВД по Тюменской области был генерал-майор Юрий Алтынов. Он занимал должность с 2014 года и покинул ее 4 ноября 2019 года по собственному желанию. Против Алтынова возбуждено уголовное дело по обвинению во взятках на 400 тысяч рублей. 22 ноября его поместили под домашний арест. До этого в регионе осудили банду из ФСБ.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2020 (17:18)

Госдума сократила пенсионные выплаты и продлила "заморозку" накопительной части

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...