Дональд Трамп. Фото: Associated press
  • 25-03-2020 (16:25)

СМИ узнали о сговоре Трампа с саудитами по вытеснению России с нефтяного рынка

update: 25-03-2020 (22:20)

Президент США Дональд Трамп одобрил планы Саудовской Аравии по вытеснению России с нефтяного рынка после развала сделки ОПЕК+. Об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленный источник в Белом доме.

По его словам, в ходе телефонных переговоров 9 марта с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Трамп рекомендовал ему "держать [цены] низкими, но сохранять их рентабельными" для американских нефтяных компаний. Однако падение цен на нефть через две недели после этого звонка застало администрацию президента врасплох, сказал источник. "Никто и не думал, что она [стоимость нефти] упадет так низко", — отметил он.

20 марта The Wall Street Journal писала о том, что чиновники минэнерго США подталкивают Белый дом к созданию нефтяного альянса с Саудовской Аравией, чтобы стабилизировать мировые рынки нефти, а также предотвратить возобновление сотрудничества Эр-Рияда с Москвой.

Россия и ОПЕК не смогли согласовать новую нефтяную сделку 6 марта, после чего нефть резко потеряла в цене. На следующий день, 7 марта, Saudi Aramco развязала ценовую войну, сообщив покупателям о дисконте на свою нефть на 6–8 долларов за баррель во всех регионах, в то время как российская нефть марки Urals предлагалась с дисконтом в 2 доллара за баррель к ценам нефти марки Brent.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

11 марта Bloomberg сообщил со ссылкой на свои источники, что европейские НПЗ получили от Saudi Aramco предложения на поставку нефти в объемах на 25–200% выше прежних.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (09:01)

Депутат Мосгордумы Тимонов сообщил о положительном тесте на коронавирус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...