Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
  • 30-03-2020 (12:15)

В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом

update: 30-03-2020 (12:53)

За предыдущие сутки в России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом COVID-19 в 35 регионах. Об этом сообщили в московском оперштабе по борьбе с инфекцией.

Болезнь была впервые зафиксирована во Владимирской и Вологодской областях, Алтайском крае, Марий Эл и Калмыкии.

Таким образом общее число зараженных в стране составило 1836 случаев в 71 субъекте Российской Федерации. Большинство новых случаев зафиксировано в столице (212) и в Коми (15). 

Девятой жертвой коронавируса стал мужчина из Псковской области, сообщили в штабе. У него были сопутствующие патологии в легких. В больницу он поступил с высокой температурой, поначалу у него отсутствовали респираторные симптомы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом главный врач инфекционной больницы в Коммунарке в Москве Денис Проценко сообщил у себя в Facebook, что за сутки 29 марта там скончались два пациента 80 и 69 лет, у одного из них подтвердился коронавирус. 

Ранее стало известно о смерти жителей Санкт-Петербурга и Оренбурга, у которых выявили коронавирус. Еще шесть пациентов с COVID-19 скончались в Москве.

Всего выздоровели 66 человек, из них двое — за прошедший день.

Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус в целом по России  за три месяца 2020 года находились 292 877 человек, сообщает Роспотребнадзор.

По состоянию на 29 марта под наблюдением медиков остаются 194 353 человека.

"Все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из неблагополучных стран, изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию", — сообщает ведомство.
 

Материал дополняется 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-05-2020 (14:50)

Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...