Картина Винсента ван Гога "Весенний сад".   Фото: nltimes.nl
  • 30-03-2020 (18:24)

Из нидерландского музея похитили полотно Ван Гога

update: 30-03-2020 (18:44)

Полотно "Весенний сад" знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога похищено в ночь на 30 марта из музея "Зингер" в городе Ларен, сообщает NL Times.

В настоящее время музей "Зингер" закрыт из-за распространения в Нидерландах коронавируса Covid-19. До закрытия там проходила выставка под общим названием "Зеркало души".

Британская Express уточняет, что украденное полотно принадлежало музею другого нидерландского города — Гронинген и находилось в Ларене временно.

В музее Гронингена это была единственная картина кисти Ван Гога.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На ней изображен сад викария в Нюэнене. Работа была создана весной 1884 года, она относится к серии картин с изображением сада, включая работу "Зима" ("Сад викария под снегом").

Ранее сообщалось, что из галереи в Москве на Пречистенке украли пять картин советских художников. В конце января с выставки Архипа Куинджи в Третьяковской галерее в Москве была вынесена картина художника "Ай-Петри. Крым". По подозрению в краже был задержан крымский предприниматель Денис Чуприков. На заседании суда Чуприков заявил, что своим поступком "хотел привлечь внимание к себе".

NL Times

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (19:03)

Европа не будет открывать внешние границы раньше 1 июля

  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...