Фото: wikipedia.org
  • 01-04-2020 (12:51)

Юристу "Общественного вердикта" угрожают за посты о бездействии СК

update: 01-04-2020 (16:01)

Юристу "Общественного вердикта" Эрнесту Мезаку угрожают за посты о бездействии СК в ситуации с распространением вируса в Коми. Об этом сообщает "Общественный вердикт".

26 марта Мезак написал в соцсетях, что в больнице Сыктывкара долгое время скрывали больных коронавирусом, которые заразись от врача. Юрист потребовал возбудить уголовное дело.

В Эжвинской больнице 22 марта от пневмонии умерла пожилая женщина. Она находилась на лечении в хирургическом отделении. Через несколько дней больницу закрыли на карантин — у завотделением хирургии и еще трех пациентов обнаружили коронавирус.

По версии юриста, главный врач мог заразиться от своей дочери, которая недавно вернулась из Европы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мезак отмечает, что врач должен был уйти на карантин, однако он этого не сделал.

30 марта по итогам дня Коми вышла на второе место в России по приросту больных. 15 зараженных были выявлены именно в этой больнице.

"Во всей этой истории самым странным выглядит отсутствие уголовного дела по факту ЧП в больнице. Если, допустим, водолаз при выполнении профессионального долга погиб, то сразу уголовное дело возбудят для выяснения причины его смерти, а тут на фоне глобального бедствия целая больница "навернулась" в столице российского региона", — написал в одном из постов Мезак.

Он отметил, что бездействие правоохранителей может быть связано с тем, что родственник врача возглавляет отдел Следственного управления СК России в Сыктывкаре.

После постов юрист стал получать ряд сообщений. Например,"***** тебе, запомни. Я все это полиции и прокуратуре отдам. Я посмотрю, как ты обосрешься", "Ты на зоне будешь любимой девочкой", "У Анатолия Анатольевича [судя по всему, прокурора Республики Коми Анатолия Сосновского], вероятно, появится интерес к вашей персоне".

Общественный вердикт

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-06-2020 (16:12)

Образовательному фонду друга Путина Ролдугина дали бюджетные миллиарды на недвижимость

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...