Миграция. Фото: Российская газета
  • 01-04-2020 (13:03)

Ожидающих выдворения мигрантов кормят в Екатеринбурге холодными пустыми супами

update: 01-04-2020 (16:10)

В Екатеринбурге иностранцы, ожидающие выдворения на родину в Центре временного содержания УМВД, жалуются на некачественную, невкусную и холодную пищу. В связи с глобальным карантином по коронавирусу и отменой самолетов в учреждении на неопределенный срок "зависли" 152 человека, в том числе женщины и дети, сообщил 1 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Свердловской области (ОНК).

Иностранцы из шести боксов на разных этажах рассказали членам ОНК, что они получают невкусную еду из несвежих продуктов с нарушением распорядка дня. Особенно тяжело обстоит ситуация с обедом. Он из двух блюд, а раздает его одна женщина. Она начинает с четвертого этажа, и

люди на первом этаже получают обед не с 13:00 до 14:00, как указано в распорядке, а через три или четыре часа. Иностранцы неделями не получают горячей пищи.

Сбой режима представляет проблему и для руководства спецприемника. Сразу после обеда его обитателям полагается прогулка, однако к моменту вывода на улицу второго этажа уже наступает пора ужина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Поступило много жалоб и на качество еды. Женщины в одном боксе показали наблюдателям заплесневевший хлеб, который они, по их словам, забрали с завтрака. Пожаловались и на несвежие йогурты для детей, которые выдаются в прозрачной пластиковой таре без этикеток. Мужчины высказали много претензий ко вкусу еды: супы они получают пустые, на ужин порой привозят ту же кашу, что и на завтрак. Вторые блюда в обеде зачастую вообще без мяса, и после приема пищи у задержанных случается расстройство желудка.

Мигранты рассказали наблюдателям, что боятся жаловаться, "а то вдруг еще куда-нибудь запрут". Кроме того, многие не умеют писать по-русски.

Члены ОНК попробовали утреннюю кашу и убедились, что в ней нет масла. Им удалось зафиксировать, что обеды доставляются на заднем сиденье легкового автомобиля. На бидонах с горячей едой в салоне перевозятся открытые поддоны с нарезанными пирогами, хотя по стандартам общепита готовую еду нужно возить в специализированном автомобиле. Водитель машины, разносивший бидоны и выпечку по кухням, сообщил, что санитарную книжку оставил в офисе.

Сотрудники спецприемника пояснили ОНК, что не могут повлиять на качество еды и порядок ее выдачи. Кейтерингом занимается сторонняя организация — "ИП Нечаева", выигравшая конкурс.

Марина Нечаева говорит, что у фирмы есть спецмашина для доставки еды, но она в ремонте. Нанять еще одного человека предприниматель не может — по ее словам, соискатели отказываются от вакансии, когда узнают, что нужно будет кормить иностранцев в центре временного содержания МВД.

Напомним, нелегалы-иностранцы, которые находятся в Центре временного содержания, не могут отправиться на родину до окончания глобального карантина. Правозащитники направили обращения, чтобы тех мигрантов, у кого есть возможность где-то остановиться, выпустили из центра.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-05-2020 (14:46)

Штраф за отказ от вакцинации будет касаться только профессиональных групп, — Роспотребнадзор

  • 30-05-2020 (13:24)

В Новосибирской области выборы исключили из ограничений, связанных с режимом самоизоляции

  • 30-05-2020 (10:32)

Редакция "Ведомостей" выступила с заявлением о новом владельце издания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...