Эжвинская городская больница. Фото: БНК
  • 01-04-2020 (18:47)

В больнице Сыктывкара 53 человека заразились коронавирусом

update: 01-04-2020 (19:14)

В больнице Эжвинского района Сыктывкара выявлены 53 случая заражения коронавирусом, из них 32 — за последние сутки. Об этом сообщается на официальном портале республики Коми.

О первых случаях заражения коронавирусом в Эжвинской больнице стало известно 25 марта. "Новая газета" и "Север.Реалии" со ссылкой на источники сообщали, что источником заражения, по одной из версий, может быть врач, недавно вернувшийся из-за границы и не прошедший карантин.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин лишь подтвердил, что в больнице обнаружен очаг распространения коронавируса и что с сегодняшнего дня учреждение работает в условиях строжайшего карантина.

Правозащитник Эрнест Мезак сообщил, что сегодня в этой больнице от пневмонии скончалась 61-летняя сестра-хозяйка Татьяна Аванесян. Ее родственники рассказали, что у Аванесян скоротечно развилось воспаление легких. Родные покойной в соцсетях утверждают, что у нее был подтвержден Covid-19. Пока нет официальной информации, была ли заражена умершая новой инфекцией.

Всего на 1 апреля в Республике Коми зафиксировано 54 случая заражения коронавирусом, один человек уже выздоровел и выписался из больницы.

Ранее на главную инфекционистку Ставрополья Ирину Санникову завели уголовное дело за нарушение карантина. Вернувшись из Испании, чиновница не стала соблюдать обязательный режим изоляции и вышла на работу, несмотря на симптомы ОРВИ. Позже у нее диагностировали коронавирусную инфекцию. После этого в Ставропольском крае зарегистрировали 10 зараженных коронавирусом, четыре случая выявлены за последние сутки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...