Экс-глава Республики Коми Сергей Гапликов. Фото:gazeta.ru
  • 02-04-2020 (19:25)

Глава Коми ушел в отставку

update: 02-04-2020 (21:09)

Глава Республики Коми Сергей Гапликов объявил, что уходит в отставку. Об этом 2 апреля он сообщил в видеообращении, которое опубликовано на его странице "ВКонтакте".

"Я принял решение сложить с себя полномочия главы Республики Коми. Это мое решение. Оно было принято после долгих и серьезных размышлений", — сказал Гапликов, добавив, что уже направил соответствующее обращение президенту Владимиру Путину.

Причину, по которой было принято такое решение, Гапликов не назвал.

"Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни", — отметил он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Исполняющим обязанности главы республики Путин назначил заместителя министра здравоохранения Владимира Уйбу. Он — доктор медицинских наук, врач-гигиенист, эпидемиолог. Замминистра здравоохранения Уйба стал в январе этого года, после смены правительства. До этого он руководил Федеральным медико-биологическим агентством.

В последние дни в Коми резко выросло число заболевших коронавирусом. Еще 29 марта в регионе было менее 10 инфицированных, а по данным оперативного штаба на 2 апреля, их уже 56.

Ранее 2 апреля губернатор Архангельской области Игорь Орлов подал прошение об отставке по собственному желанию. Как заявил губернатор, на такой шаг его подвигли широкие социологические исследования, которые показали, что народ Поморья не удовлетворяет его работа на посту главы региона.

Страница "ВКонтакте" Сергея Гапликова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-06-2020 (11:32)

Одна из старейших тюменских газет "Вслух о главном" закрывается, не пережив кризис

  • 03-06-2020 (11:05)

Один пациент погиб при пожаре в Боткинской больнице Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...