Опустевшая Москва во время карантина, улица Новый Арбат. Фото: Анастасия Пожидаева / The Village
  • 03-04-2020 (09:48)

В мэрии Москвы объяснили, на кого будут распространяться штрафы за нарушение самоизоляции

update: 03-04-2020 (11:13)

Штрафовать за несоблюдение режима самоизоляции предполагается в первую очередь людей, которые собираются большими группами. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря мэрии Борис Булай.

"В настоящий момент это будет распространяться на группы людей, которые не соблюдают карантинные меры, собираются большими группами и не прислушиваются к предостережениям городских властей, да и в целом несознательно подходят к вопросу здоровья — как своего, так и всех окружающих людей", — пояснил чиновник (цитата по РИА "Новости").

В то же время председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил ТАСС, что пока москвичей не будут штрафовать вообще — до тех пор, пока не будет издан подзаконный акт правительства Москвы, регламентирующий правила перемещения по городу.

Совершать поездки в другой район на своем автомобиле или такси можно в случае серьезной необходимости, уточняют в оперштабе Москвы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом сотрудник правоохранительных органов может остановить машину, чтобы уточнить цели поездки и проверить документы, удостоверяющие личность.

2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции. Согласно внесенным изменениям в КоАП российской столицы, местным жителям за первое нарушение грозит штраф в 4000 рублей, за повторное (или с использованием транспортного средства) — 5000 рублей. Меры вступают в силу после публикации документа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

  • 06-07-2020 (20:16)

Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд рублей

  • 06-07-2020 (16:46)

Опрос показал: многие россияне не вникают ни во что и делают что им говорят

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...